Resep Dumpling Ala Korea

Buat kamu pecinta drama Korea atau variety show Korea pasti tau donk dengan makanan yang satu ini. Yupp mandu namanya klo di Korea dan kita biasa sebut dengan istilah dumpling. Dumpling ala Korea ini rasanya enak dan teksturnya agak kenyal dan lembut.

Pastinya kamu penasaran banget kan pengen tau gimana bikinnya. Langsung intip aja yah langkah-langkah dibawah ini. Dan selamat menikmati sambil nonton drakor… Oh iya, serial apa sekarang nih yang lagi ditonton? 🙂

Bahan-bahan :

  • Kulit pangsit yang sudah jadi
  • 200 gr daging ayam giling
  • 1 sdm jahe parut
  • 1 buah wortel, diparut sampai halus
  • 1 sdm daun bawang, cincang sampai halus
  • 2 sdm kaldu ayam
  • 2 sdm shoyu
  • ½ butir telur ayam
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cangkir daun ketumbar
  • Lada putih secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara Membuat :

  1. Siapkan wadah yang besar untuk membuat dumpling ala Korea.
  2. Masukkan daging ayam yang sudah digiling halus dan berikan garam secukupnya. Aduk sampai merata.
  3. Campur semua bahan isi dumpling, aduk lagi sampai merata.
  4. Gulung adonan sampai panjang seperti tali. Kemudian, potong menjadi 45 bagian.
  5. Gulung masing-masing adonan hingga menjadi bulatan. Lalu, giling hingga berbentuk pipih.
  6. Ambil kulit pangsit, kemudian isi tipa kulit dengan adonan dumpling yang sudah dibuat. Kemudian lipat dan rekatkan.
  7. Goreng dumpling dengan sedikit minyak.
  8. Ketika sudah berubah warna kecokelatan, tambahkan sedikit air. Masak sekitar 7 menit.
  9. Dumpling ala Korea siap disajikan untuk keluarga.

Baca juga : Resep Dumpling Ayam

Leave a Comment