Resep Ceker Mercon Pedas dan Gampang Membuatnya

Udah mulai musih hujan dan udara dingin. Biasanya jadi kepengen makan yang anget-anget dan sedikit pedas yang bisa menghangatkan badan dan tentunya menggugah selera makan. Ceker mercon ini tentu saja bisa memenuhi keinginan kamu itu 🙂 Cobain bikin yah dan ditemani nasi putih akan semakin nikmat loh. Selamat mencoba. Bahan-bahan : 8 potong ceker ayam … Read more

Resep Ayam Bakar Bumbu Padang

Disaat lagi bingung mau masak dan makan apa, olahan ayam memang seringkali jadi ide untuk penggugah selera 🙂 Ayam bakar bumbu Padang ini juga tentunya bisa banget untuk dicoba dimasak didapur kamu. Cara membuatnya juga ga ribet-ribet ama kok dan rasanya tentu saja lezat dan nikmat. Ditambah dengan nasi putih hangat plus sambal dan potongan … Read more

Resep Ayam Saus Tiram Simple dan Lezat

Pengen makan kayak lagi di restoran Chinese food? Cobain aja masak ayam saus tiram yang simple membuatnya namun rasanya lezat ini. Jadi makan dirumah seakan-akan lagi makan direstoran loh 🙂 Ikutin langkah-langkah dibawah ini yah untuk membuatnya dan selamat menikmati! Bahan-bahan : 1 ekor ayam pejantan, potong 8 ungkep, lalu goreng setengah matang 1 buah … Read more

Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa Sederhana

Ayam goreng serundeng kelapa ini tentu saja selalu menjadi favorit disetiap kesempatan. Rasanya yang gurih, manis dan lezat selalu berhasil menambah semangat makan siapapun yang memakannya. Sebenarnya cara membuat ayam goreng serundeng kelapa ini tidaklah berbeda jauh dengan ayam goreng lengkuas dan bahan-bahan untuk membuatnya juga tidak jauh berbeda. Nah, berikut dibawah ini adalah resep … Read more

Resep Seblak Ceker Pedas Enak Banget

Buat kamu pecinta pedas dan tentunya suka dengan yang gurih-gurih, maka tentu saja seblak ceker pedas ini cocok banget dengan lidah kamu. Rasanya enak dan terutama cocok dimakan saat mendung-mendung hujan ataupun malam hari. Nah, daripada jajan mulu, coba bikin sendiri deh di dapur kamu. Pastinya lebih higienis dan juga lebih enak. Cobain yah! Bahan-bahan … Read more

Resep Nugget Ayam Wortel

resep-nugget-ayam-wortel

Resep nugget ayam wortel ini adalah menu masakan yang praktis. Anda bisa memasaknya dalam jumlah agak banyak dan memasukkannya dalam freezer dan bila hendak dimasak baru dikeluarkan dan digoreng sewaktu-waktu. Menu ini sangat membantu bila terkadang anda sibuk dan tidak sempat masak yang ribet-ribet. Bisa dijadikan lauk untuk bekal anak bawa ke sekolah juga dan … Read more

Resep Chicken Katsu Lezat dan Mudah Dibuat

Hidangan ayam adalah salah satu hidangan paling favorit dan digemari oleh banyak orang. Dan tentu saja olahan ayam ini bisa dikreasikan menjadi berbagai macam hidangan yang lezat-lezat. Chicken katsu ini adalah makanan yang berasal dari Jepang dan tentu saja salah satu hidangan olahan ayam yang juga sangat disukai, karena rasanya yang gurih dan lezat. Dan … Read more

Resep Soto Ayam Lamongan

Soto ayam Lamongan ini adalah jenis soto yang berbumbu kuning dan rasanya segar dan gurih serta sangat nikmat. Dan ciri khas soto ayam Lamongan ini ada koya yang terbuat dari bawang putih goreng dan kerupuk udang yang ditumbuk halus ditaroh diatas soto ayam ini. Ditambah dengan bahan-bahan pelengkap dan ditambah sambal cabe rawit dan juga … Read more

Resep Ayam Asam Manis Segar Nikmat

Bosan dengan masakan ayam yang disantan-santan dan direndang? 🙂 Nah, ayam asam manis segar dan nikmat ini boleh dicoba yah bila bosan dengan masakan ayam yang bersantan dan terlalu berbumbu. Dijamin rasanya nikmat, segar dan tentunya menambah selera makan kamu. Happy cooking! Bahan-bahan : 6 potong ayam (bagian paha bawah), beri garam dan sedikit perasan … Read more