Resep Basreng Pedas Daun Jeruk

Basreng adalah singkatan dari bakso goreng. Dan basreng pedas daun jeruk ini sangat cocok untuk kamu jadikan cemilan teman nonton drama Korea atau sekedar cemilan saat kumpul-kumpul bareng teman. Rasanya gurih, pedas juga wangi daun jeruk tentunya akan bikin tambah enak cemilan basreng ini. Cara membuatnya ternyata sangat mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama. … Read more

Resep Batagor Bandung Enak

Batagor adalah perpaduan makanan bakso, tahu yang dicampur kemudian digoreng dan namanya disingkat menjadi batagor. Batagor ini adalah makanan yang berasal dari Bandung, Jawa Barat. Dan isiannya dibungkus dengan kulit pangsit dan untuk menyajikannya disiram dengan bumbu kacang, kecap manis, sambal dan diberi perasan jeruk limau. Rasanya sangat lezat. Dan tentu saja kamu bisa bikin … Read more

Resep Bakso Goreng

Bakso memang banyak digemari oleh orang-orang terutama wanita 🙂 Ada bakso kuah dan ada juga bakso goreng/kering. Nah, sekarang ini bakso goreng ini adalah resep yang sedang viral yang rasanya gurih, asin dan lezat. Bisa dijadikan juga sebagai cemilan dan juga menu disaat sedang kumpul-kumpul dengan keluarga atau teman-teman. Cara membuatnya juga sangat mudah. Tinggal … Read more

Resep Bakso Ikan Tenggiri Ala Rumahan Tanpa Borax

Coba bikin sendiri yuks bakso ikan tenggiri ini, home made  buatan sendiri itu lebih nikmat dan sehat serta tentunya tanpa borax dan pengawet. Bakso ikan tenggiri ini juga kenyal dan kamu bisa simpan dikulkas untuk berikutnya bisa dipakai sebagai campuran mie bakso, mie ayam, nasi goreng, sop-sop-an, atau juga campuran sayur capcay dan lain-lain. Dan ternyata … Read more

Resep Tumis Sawi Putih Wortel Bakso Cocok Untuk Menu Sahur

Tumis sawi putih wortel bakso ini memang sederhana dan mudah cara membuatnya. Namun rasanya sangat segar dan enak dan tentunya sehat. Dan tumis sawi putih wortel bakso ini juga sanga cocok untuk jadi menu sahur kamu. Perpaduan rasa yang sudah lengkap dan tentunya dapat memberikan energi yang cukup untuk puasa seharian. Selamat mencoba yah. Bahan-bahan … Read more

Resep Bakso Mercon Kuah

Wow baru mendengar namanya saja kayak udah menetes yah air liur. Bakso mercon kuah ini tentu saja sangat menggiurkan buat kamu yang suka dengan bakso dan yang suka dengan rasa pedas. Rasanya yang enak, gurih, asin, pedas ini memang sangat digemari. Nah, buat kamu yang ingin makan bakso mercon kuah ini langsung aja bikin dirumah … Read more

Resep Sop Oyong Cocok Untuk Menu Sahur

Sop oyong ini adalah menu yang sangat praktis dan cocok untuk dijadikan menu sahur. Tidak perlu menambah lauk lain lagi dan hanya ditemani nasi putih hangat aja sudah lengkap rasanya loh 🙂 Untuk lebih praktis lagi, malam harinya bisa disiapkan terlebih dahulu bahan-bahannya dan telur puyuhnya bisa direbus terlebih dahulu lalu dikupas dan tinggal masukkan … Read more

Resep Bakso Seafood Korea yang Mudah

Para pecinta drakor pasti udah paham bangetlah yah makanan yang satu ini, bakso seafood Korea yang emang lagi happening banget. Rasanya gurih, asin, pedas, manis dan menggiurkan pastinya. Bakso seafood korea ini tidaklah sulit untuk membuatnya, cuman cemplung-cemplung loh sebenarnya. Yuk coba buktikan sendiri memasaknya dirumah dengan mengikuti step dibawah ini. Disajikan hangat-hangat, sambil nonton … Read more

Resep Kuah Bakso Enak Gurih

Bakso memang sangat terkenal di negara kita ini, karena memang banyak sekali penggemar jajanan yang satu ini, mulai dari ibu-ibu, anak-anak muda dan remaja juga suka dengan bakso. Untuk mendapatkan bakso yang enak, tentunya ditentukan juga oleh kuahnya yang enak dan gurih. Dan kuah bakso ini terbuat dari berbagai rempah dan bumbu-bumbu yang membuat rasanya … Read more