Resep Cup Cake Coklat Sangat Moist dan Lezat

Cup cake memang selalu disukai oleh anak-anak, namun orang dewasa juga banyak yang menyukai cup cake. Tentu saja karena rasanya yang manis dan teksturnya yang super lembut. Dan daripada selalu jajan diluar, kamu bisa juga loh membuatnya sendiri dirumah. Cara membuatnya ternyata tidak terlalu ribet, hanya dibutuhkan sedikit kesabaran aja 🙂 Wokeh deh, langsung saja … Read more

Resep Lava Toast atau Roti Panggang yang Kekinian, Bahan Sederhana dan Mudah Membuatnya

Lava toast ini adalah roti panggang yang ada krim ditengahnya dan memang lagi viral terlebih dikalangan anak muda. Cara membuat juga sangat mudah dan bahan-bahannya sederhana. Dan untuk ukuran manisnya kamu bisa sesuaikan dengan selera masing-masing yah. Selamat mencoba. Semangat! 🙂 Bahan-bahan : 3 lembar roti tawar 80-90 ml Whipped cream cair Susu kental manis … Read more

Resep Bolu Oreo Kukus

Bolu oreo kukus ini resep bolu yang sedang viral. Tentunya gampang banget membuatnya dan rasanya lembut, legit dan sangat lezat dan tentu saja banyak digemari anak-anak dan kawula muda. Cuzzz yukkk bikin sendiri dan semoga berhasil yah! 🙂 Bahan-bahan : 1 bungkus biskuit Oreo 100 ml susu UHT 50 gram gula 5 gram tepung maizena … Read more

Resep Creampuff Matcha

Rasanya tidak lengkap yah kalau ga ada yang manis-manis 🙂 Nah, kalau kamu pecinta creampuff atau kue sus, dan juga pecinta matcha, resep ini wajib kamu coba! Dessert ini sering ada di etalase bakery-bakery di mall, lho. Yuk coba buat sendiri! Bahan-bahan : Kue Sus: 113 gr unsalted butter 240 ml air 1,5 sdm gula … Read more

Resep Mango Sago Manis Segar

Mango Sago adalah dessert khas Hongkong yang rasanya manis, dan pastinya segar! Cocok untuk berbuka, atau disantap saat lebaran nanti. Yuk, dicoba! Baca juga : Resep Puding Mangga Bahan Utama: 2 buah mangga arum manis 100 gram sagu mutiara 750 ml air Bahan Jelly: 1 bungkus jelly rasa mangga 100 gram gula pasir 400 ml … Read more

Resep Es Kuwut Melon

Saat berbuka puasa memang paling enak didahului dengan yang manis. Dan es kuwut melon ini sangat cocok untuk dijadikan minuman berbuka puasa. Rasanya manis dan menyegarkan. Untuk menyiapkan minuman es kuwut melon ini juga sangat mudah dan bahan-bahannya juga mudah didapatkan. Langsung aja yah kita intip cara membuatnya. Baca juga : Resep Mocktail Blueberry Mojito … Read more

Resep Es Cendol Kacang Merah

Gaes ada yang segar banget nih untuk buka puasa dan juga untuk dijadikan dessert. Es cendol kacang merah ini perpaduan rasa yang cocok dan ditambahkan dengan kuah santan dan susu kental manis akan menambah cita rasa minuman ini. Kita bikin yukkk, ikuti aja langkah-langkah berikut ini yah. Bahan-bahan : 200 gr kacang merah 600 ml air matang … Read more

Resep Puding Susu

Puding susu ini bisa banget untuk dijadikan menu berbuka puasa, bila kamu ingin variasi dalam menu berbuka puasanya. Tentu saja mudah membuatnya dan ga pake ribet. Ga percaya? Cobain aja sendiri yah 🙂 Ikuti langkah-langkah berikut ini yah. Bahan-bahan : Bubuk agar-agar 1 bungkus Susu cair 1100 ml Tepung Maizena 2sdm Gula Pasir 3 sdm … Read more

Resep Salad Buah Untuk Berbuka Puasa

Salad buah ini cocok banget untuk sajian manis buka puasa nanti. Dan tentu saja juga sehat dan menambah gizi dan energi setelah seharian berpuasa karena terdiri dari beberapa buah-buahan bergizi dan bervitamin tinggi yang baik untuk kesehatan tubuh kita. Cara menyajikannya juga sangat mudah. Langsung saja yuksss.. Baca juga : Resep Salad Sayur Sehat Bahan-bahan: … Read more