Resep Cup Cake Coklat Sangat Moist dan Lezat

Cup cake memang selalu disukai oleh anak-anak, namun orang dewasa juga banyak yang menyukai cup cake. Tentu saja karena rasanya yang manis dan teksturnya yang super lembut. Dan daripada selalu jajan diluar, kamu bisa juga loh membuatnya sendiri dirumah. Cara membuatnya ternyata tidak terlalu ribet, hanya dibutuhkan sedikit kesabaran aja 🙂 Wokeh deh, langsung saja … Read more

Resep Bolu Oreo Kukus

Bolu oreo kukus ini resep bolu yang sedang viral. Tentunya gampang banget membuatnya dan rasanya lembut, legit dan sangat lezat dan tentu saja banyak digemari anak-anak dan kawula muda. Cuzzz yukkk bikin sendiri dan semoga berhasil yah! 🙂 Bahan-bahan : 1 bungkus biskuit Oreo 100 ml susu UHT 50 gram gula 5 gram tepung maizena … Read more

Resep Creampuff Matcha

Rasanya tidak lengkap yah kalau ga ada yang manis-manis 🙂 Nah, kalau kamu pecinta creampuff atau kue sus, dan juga pecinta matcha, resep ini wajib kamu coba! Dessert ini sering ada di etalase bakery-bakery di mall, lho. Yuk coba buat sendiri! Bahan-bahan : Kue Sus: 113 gr unsalted butter 240 ml air 1,5 sdm gula … Read more

Resep Kue Putri Salju Keju Lembut Lumer di Mulut

Buat Lebaran nanti boleh deh kue putri salju keju lembut yang lumer di mulut ini menjadi salah satu kue kering yang wajib dihadirkan di meja tamu kamu 🙂 Dijamin para tamu dan tentunya keluarga akan sangat suka dengan kue putri salju keju ini. Cita rasa enaknya ga udah diragukan lagi deh. Hayukkk langsung bikin aja … Read more

Resep Kue Kering Red Velvet Cookies

Untuk kue lebaran nanti, kamu udah bikin atau udah beli? 🙂 Ini ada resep red velvet cookies yang mudah dibuat loh dan tentu saja rasanya enak, renyah dan manis. Tidak melulu harus beli, tapi kamu bisa bikin sendiri dirumah. Tinggal siapin aja bahan-bahannya yang mudah ini dan langsung aja bikin yah kue kering red velvet … Read more

Resep Kastengel Keju Renyah Lezat, Mudah Membuatnya

Keju kastengel adalah jenis kue kering yang biasanya selalu digemari saat Hari Raya dan juga kumpul-kumpul keluarga. Rasanya yang asin, gurih dan lezat membuat kue ini disukai oleh banyak orang. Berikut ini adalah resep kastengel keju yang renyah lezat juga mudah untuk membuatnya dirumah kamu. Cobain deh yah. Semangat dan semoga berhasil! Bahan-bahan : 300 … Read more

Resep Kue Nastar 1 Kg Lembut Nikmat dan Mudah Dibuat

Kue nastar adalah jenis kue kering yang pasti selalu ada dimeja tamu pada saat Lebaran. Dan kue nastar ini adalah salah satu jenis kue kering yang sangat digemari oleh banyak orang. Tentu saja karena rasanya yang lembut, manis, renyah dan gurih. Sesekali kita bikin sendiri aja yuk, daripada beli melulu yekannn. Dan dibawah ini adalah … Read more

Resep Kue Cubit Sederhana Tanpa Mixer

Untuk hidangan buka puasa kita bisa menambahkan kue cubit sederhana dan tanpa mixer ini. Cara membuatnya mudah dengan bahan-bahan yang tidak sulit juga. Cobain deh bikin yah, pasti anak-anak suka dan semuanya juga suka, selain teksturnya yang lembut, rasanya juga sangat enak. Berikut dibawah ini langsung intip aja cara membuatnya yah. Semangat yah! Bahan-bahan : … Read more

Resep Choux Au Craquelin

Choux Au Craquelin adalah kue sous yang berasal dari Prancis. Apa, sih bedanya sama sous biasa? Bedanya adalah, kue ini memakai topping Craquelin yang sangat menarik. Yuk, buat sendiri mengikuti resep dibawah ini! Bahan Topping/Craquelin : 70 gram brown sugar, bisa juga pakai gula pasir biasa 65 gram tepung terigu serba guna 60 gram butter Bahan Sus … Read more