Resep Mie Goreng Sambal Wijen Sedap Nikmat

Buat kamu pecinta hidangan mie, maka mie goreng sambal wijen sedap niikmat ini harus banget kamu cobain. Sensasi rasa wijennya dicampur dengan mie dan telur akan menambah cita rasa masakan ini. Cobain deh dan selamat menikmati kelezatannya 🙂 Bahan-bahan : 200 gram mie 2 siung bawang putih, cincang 50 gram udang, kupas dan cincang 1 … Read more

Resep Mie Nyemek Yogya

Mie memang menjadi salah satu makanan yang digemari oleh banyak orang bahkan diseluruh dunia ini pasti kenal dengan mie dan diolah dengan berbagai cita rasa makanan. Mie nyemek khas Yogyakarta ini juga adalah salah satu jenis masakan mie yang lezat, segar dan banyak diminati oleh berbagai kalangan. Terkadang orang membuat mie nyemek ini dari Indomie, … Read more

Resep Indomie Nyemek Praktis

Dari semua resep indomie yang dibuat orang-orang, resep ini juaranya deh! Indomie jadi makin gurih dan lezat. Pembuatannya juga mudah, anti ribet. Coba deh, pasti ketagihan! Baca juga : Resep Mie Godog Jawa Bahan-bahan : 2 bungkus Indomie goreng 2 bawang merah 2 bawang putih 2 cabe rawit 1/3 jeruk nipis 1,5 sdm minyak goreng … Read more

Resep Mie Godog Jawa

Biasanya banyak orang menjadikan makanan Mie Godog Jawa ini untuk menu makan malamnya. Memang mie godog ini cocok untuk dijadikan menu makan malam. Karena mie godog ini rasanya gurih, pedas, asin dan menggunakan bermacam sayuran sehat juga dalam campurannya. Ketika cuaca sejuk atau dingin, maka sangat cocok untuk makan mie godog ini hangat-hangat. Langsung aja … Read more

Resep Mie Aceh Enak

Resep Mie Aceh

Resep Mie Aceh enak ini memang banyak digemari oleh mereka yang pencinta mie. Kaya akan rasa dan berbagai bumbu dan rempah-rempah yang berasal dari Indonesia. Dan oleh karena rasanya yang pedas dan nikmat dapat membuat hangat badan anda apalagi dikala cuaca sedang dingin. Berikut langkah-langkah cara membuatnya. Untuk 4 porsi Bahan-bahan : 400 gram mie … Read more

Resep Seblak Mie Kuah Pedas

Olalaaaa.. Dari namanya aja udah kebayang yah kelezatannya. Seblak mie kuah pedas ini emang cocok banget disantap apalagi disaat cuaca mendung and sering hujan seperti sekarang ini. Seblak dicampur dengan mie dan dikasih kuah yang pedas, wow lezato.. Bahan-bahan : 2 keping mi keriting 50 gr kerupuk aci atau bawang 2 buah sosis diiris-iris 10 … Read more

Resep Mie Gacoan Pedas

Mie gacoan pedas ini sering disebut juga mie gacoan iblis karena rasanya yang sangat pedas. Mie gacoan ini sedang hits dan berasal dari kota Yogyakarta yang memang terkenal dengan kulinernya yang enak-enak. Biasanya bisa antri berjam-jam hanya untuk antri beli mie gacoan ini. Ternyata bikin sendiri dirumah juga mudah loh. Tinggal tambahin pangsing goreng, hmmmm…. … Read more

Resep Cirambay Enak Viral

Makanan Cirambay ini emang lagi viral banget loh. Cirambay ini berasal dari daerah Jawa Barat yang memang banyak jenis kulinernya. Cirambay ini wajib dicoba karena rasanya unik dan enak serta kekinian. Dan berikut ini ada cara mudah untuk membuatnya. Praktek langsung deh yuksss.. Bahan-bahan : 250 ml air 2 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (210 gr) 5 … Read more