Resep Kerang Hijau Pedas Nikmat

Makanan seafood memang selalu digemari dan sering dirindukan oleh berbagai kalangan. Dan kerang adalah salah satu makanan seafood yang digemari oleh masyakarat Indonesia. Resep kerang hijau pedas ini juga selalu dicari dan banyak digemari terutama yang suka dengan makanan pedas. Untuk membuatnya juga tidaklah ribet dan bahan-bahannya mudah didapatkan. Jadi cobain bikin sendiri yah dan … Read more

Resep Cumi Hitam Cabe Hijau Sederhana Nikmat

Buat pecinta seafood, cobain deh bikin sendiri cumi hitam cabe hijau yang sederhana dan nikmat ini. Untuk menghilangkan bau amisnya tentunya dengan menggunakan rempah-rempah dan bumbu yang mudah didapatkan. Hidangkan dengan ditemani nasi putih hangat akan semakin nikmat! Selamat makan. Bahan-bahan :  400 gram cumi segar  1 sdt garam  2 sdm minyak goreng  4 siung … Read more

Resep Okonomiyaki Makanan Khas Jepang Enak

Okonomiyaki adalah makanan khas Jepang yang berbahan dasar daishi. Daishi adalah tepung terigu yang diencerkan dengan air. Selain itu, juga ditambah kol, telur ayam, makanan laut atau daging. Rasanya sangat gurih dan enak, loh. Yuk coba buat! Bahan-bahan : 100 gram tepung terigu 1/2 sdt baking powder 1 butir telur, kocok sebentar 100 ml kaldu ikan, … Read more

Resep Crispy Calamary

Crispy Calamary atau bisa dibilang cumi bulat-bulat crispy ini cocok untuk menu makan siang loh! Bagi kamu yang ingin makan cumi tapi bosan dengan gaya yang itu-itu saja, crispy calamary ini wajib kamu coba!! Bahan-bahan : 250 gr cumi yang sudah dipotong cincin Minyak goreng, secukupnya Bumbu marinasi : Air jeruk nipis, dari 1/2 buah … Read more

Resep Cumi Asin Cabe Ijo

Resep Cumi Asin Cabe Ijo

Olahan cumi asin cabe ijo ini cocok untuk mereka yang penggemar seafood. Rasanya yang pedas, asin dengan rasa pedasnya cabe iji ini akan menggugah selera makan kita dan apalagi bila disajikan dengan sepiring nasi putih hangat. Waktu membuatnya juga hanyak sekitar 30 menit dan prosesnya sangat mudah. Cocok dijadikan sebagai menu makan siang atau makan … Read more

Resep Kepiting Saus Tiram Lezat

Kepiting Saus Tiram ini rasanya sangat lezat dan menggugah selera. Dan juga sangat mudah untuk membuatnya, jadi coba deh anda membuatnya dirumah yah. Selamat mencoba. Bahan Utama : 5 ekor kepiting yang masih segar, ukuran besar 5 sendok makan saus tiram 3 sendok makan saus tomat 15 buah cabe rawit (haluskan sedikit kasar dan sesuaikan … Read more

Resep Bakso Seafood Korea yang Mudah

Para pecinta drakor pasti udah paham bangetlah yah makanan yang satu ini, bakso seafood Korea yang emang lagi happening banget. Rasanya gurih, asin, pedas, manis dan menggiurkan pastinya. Bakso seafood korea ini tidaklah sulit untuk membuatnya, cuman cemplung-cemplung loh sebenarnya. Yuk coba buktikan sendiri memasaknya dirumah dengan mengikuti step dibawah ini. Disajikan hangat-hangat, sambil nonton … Read more

Resep Crab Rangoon

Crab Rangoon adalah camilan yang sekarang lagi viral. Basically, ini adalah pangsit dengan isian crab stick dan keju. Perpaduan ini pasti ga pernah salah, deh. Yuk, praktekkin di dapur! Bahan-bahan : 125 gram crab stick, cincang kasar 3 siung bawang putih, cincang 100 gram keju oles 1 sdt garam 1/4 sdt merica 1 sdt kaldu … Read more

Resep Udang Saus Padang

Resep Udang Saus Padang ini bisa menjadi salah satu ide makan siang kamu! Masakan Rumahan yang mudah dibuat tapi rasanya tetap enak. Kalau kamu sedang merantau, masakan ini bisa kamu coba untuk mengobati rasa kangen rumah. Selamat Mencoba! Bahan-bahan :  250 gr udang Garam, jeruk nipis  Daun bawang  2 sdm saus tiram  4 sdm saus … Read more

Resep Udang Goreng Tepung Crispy

Resep Udang Goreng Tepung Crispy ini wajib dicoba didapur anda karena rasanya yang kriuk dan juicy dari udangnya. Dicocol pakai saos sambal wuihh nikmat rasanya. Cobain yah Bahan-bahan : 250 gram udang ukuran sedang, kupas kulitnya 3 sdm tepung terigu 1 sdm tepung beras 4 sdm tepung bumbu serba guna original 1 butir telur, kocok … Read more