Resep Sop Iga Kacang Merah Wortel Nikmat dan Bergizi

Kacang merah adalah jenis kacang-kacangan yang bernilai gizi yang tinggi yang mempunyai banyak sekali manfaat yang baik bagi tubuh kita. Kacang merah tentu saja mengandung protein yang baik, namun selain protein, kacang merah juga mengandung beragam nutrisi yang juga tak kalah penting, misalnya karbohidrat, lemak, serat, vitamin B, folat, serta mineral seperti kalium, magnesium, fosfor, … Read more

Resep Sup Ayam Makaroni

Sup ayam memang selalu disukai oleh anak-anak dan bahkan orang tua. Resep sup ayam makaroni berikut ini juga wajib kamu coba loh, rasanya enak dan hangat dan baik untuk tubuh kita. Dan sangat cocok untuk dijadikan menu buka puasa atau juga menu sahur. Membuatnya juga mudah, tinggal cemplung-cemplung aja deh 🙂 Langsung simak aja seperti … Read more

Resep Sop Ayam Kampung

Resep Sop Ayam Kampung

Resep sop ayam kampung ini cocok dimakan hangat-hangat dan juga bila anak sedang flu atau meriang bisa segera disuguhkan sop ayam ini agar badan kembali fit dan segar. Mudah juga membuatnya dan rasanya enak. Selamat masak dan selamat menikmati. Bahan-bahan : 1/2 ekor ayam kampung, dipotong kecil untuk sop 2 buah kentang 2 batang wortel … Read more

Resep Sup Telur Tomat Simple

Resep ini sangat cocok dibuat saat kamu lagi kurang enak badan, ini salah satu comfort food orang-orang. Atau, bisa juga dibuat saat kamu malas masak, bisa juga dibuat saat akhir bulan, resep ini bisa dibuat meskipun pakai bahan-bahan sisaan akhir bulan. Yuk, langsung praktekkan! Bahan-bahan : 3 buah bawang merah 1 buah bawang putih Daun … Read more

Resep Sop Oyong Cocok Untuk Menu Sahur

Sop oyong ini adalah menu yang sangat praktis dan cocok untuk dijadikan menu sahur. Tidak perlu menambah lauk lain lagi dan hanya ditemani nasi putih hangat aja sudah lengkap rasanya loh 🙂 Untuk lebih praktis lagi, malam harinya bisa disiapkan terlebih dahulu bahan-bahannya dan telur puyuhnya bisa direbus terlebih dahulu lalu dikupas dan tinggal masukkan … Read more

Resep Sop Daging Sapi Kuah Bening Segar

Cuaca lagi mendung, hujan, angin gini memang enaknya makan sop-sop-an yang hangat, segar dan enak untuk menghangatkan badan dan tentunya rasanya juga enak. Resep Sop Daging Sapi Kuah Bening Segar ini wajib dicoba yah. Gampang buatnya dan tentunya sangat cocok untuk lauk makan kita baik pagi, siang maupun malam. Silahkan dicoba yah dan selamat menikmati. … Read more

Resep Sup Jagung Telur Oriental

Buat yang lagi cari makanan yang enak, hangat dan suka dengan olahan jagung, maka Resep Sup Jagung Telur Oriental ini mesti dicobain deh. Pastinya bisa untuk menu sarapan, untuk makan siang bahkan bisa juga untuk menu makan malam. Cobain bikin deh dan semoga berhasil yah! Bahan-bahan : 1 liter air 2 buah jagung, pipil 1/2 … Read more

Resep Mushroom Soup

Mushroom Soup seringkali menjadi comfort food untuk orang-orang di Amerika Utara. Dan ditengah cuaca yang sering hujan seperti sekarang ini juga cocok banget deh hidangan mushroom soup ini. Yuk, coba membuatnya sendiri! Bahan-Bahan: 1/2 bawang bombay 250 gr jamur kancing 4 siung bawang putih. Garam secukupnya Kaldu jamur secukupnya Gula secukupnya Blackpepper secukupnya Parsley secukupnya. … Read more

Resep Sup Sosis Makaroni

Ditengah musim hujan mendung seperti sekarang ini Sup Sosis Makaroni hangat ini sangat cocok untuk dijadikan menu untuk menemani santap pagi, siang atau malam. Anak-anak tentunya sangat suka, bahkan orang tua juga pasti cocok dengan hidangan ini. Sambil dengerin curah hujan rintik-rintik diluar yukk sambil masuk dapur dan siapkan Sup Sosis Makaroni ini. Yummyy.. Bahan-bahan … Read more