Resep Tahu Nenek Moyang

Tahu nenek moyang adalah nama makanan yang enak ini. Kita sering menemuinya di Chinese food restaurant. Tahu nenek moyang ini adalah perpaduan tahu dan bayam. Jadi kalau anak-anak suka makan tahu tapi tidak suka makan sayur, maka resep tahu nenek moyang ini boleh dicoba untuk mensiasati mereka untuk makan sayur. Namun jika kamu dan keluarga … Read more

Resep Batagor Bandung Enak

Batagor adalah perpaduan makanan bakso, tahu yang dicampur kemudian digoreng dan namanya disingkat menjadi batagor. Batagor ini adalah makanan yang berasal dari Bandung, Jawa Barat. Dan isiannya dibungkus dengan kulit pangsit dan untuk menyajikannya disiram dengan bumbu kacang, kecap manis, sambal dan diberi perasan jeruk limau. Rasanya sangat lezat. Dan tentu saja kamu bisa bikin … Read more

Resep Pepes Tahu Jamur Lezat

Pepes tahu jamur ini tentunya cocok sekali dipadukan didalam satu bungkus pisang 🙂 Rasanya tentu enak sekali dan dapat menemani menu buka puasa kamu. Disajikan dengan nasi hangat tentunya akan semakin menambah nikmat makan pepes tahu jamur ini. Cobain yah! Bahan-bahan : 10 buah tahu putih 150 gram jamur tiram 2 butir telur (kocok) 1 … Read more

Resep Rolade Tahu Telur

Mau menu yang ga pake ribet dan berjam-jam membuatnya. Nah kamu harus coba banget nih rolade tahu telur ini. Cara membuatnya simple namun rasanya enak banget loh. Setelah dikukus, kamu boleh langsung memakannya, namun bisa juga disimpan diwadah setelah dipotong dan digoreng kemudian. Cocok banget untuk dijadikan menu sahur atau juga menu berbuka puasa. Langsung … Read more

Resep Kembang Tahu Isi Ayam

Lagi kumpul-kumpul keluarga lalu ingin menyajikan cemilan ringan yang sehat? Nah, cobain deh bikin kembang tahu isi ayam ini. Rasanya nikmat dan semuanya pasti senang. Isiannya ayam dan dibalut dengan kulit tahu. So yummy, maka itu langsung praktekin dirumah yah. Semangat! Bahan-bahan : 250 gr ayam giling 1 buah wortel potong kecil-kecil 2 sdm kacang … Read more

Resep Tahu Kecap Menu Simple Sahur

Kalau kamu ingin menu sahur yang simple dan rasanya enak, maka tahu kecap ini bisa jadi pilihan yang tepat. Membuatnya mudah dan sangat cocok menemani sahur kamu nanti. Berikut resep mudah membuatnya yah! Bahan-bahan : 1 kotak tahu sutra (Tahu biasa) 1/2 bawang Bombay 2 siung bawang putih 2 buah cabe merah (optional) 3 sdm … Read more

Resep Asem-Asem Bandeng Segar Enak

Bosan mau makan apa dan masak apa? Cobain deh bikin asem-asem bandeng segar dan enak ini. Rasanya segar banget loh, trus ditemani oleh nasi putih hangat akan membuat lidah bergoyang. Langsunglah yah menuju dapur dan praktekkin sendiri yah. Selamat menikmati! Bahan-bahan : 2 ekor ikan bandeng 2 buah tahu 15 biji cabe rawit utuh 1000 … Read more

Resep Yakitori

Yakitori adalah sate khas Jepang yang berbahan dasar ayam dan campuran lainnya, cocok untuk dicoba ketika kamu bosan makan sate dengan cara biasa. Selamat Mencoba! Bahan-bahan : 250 gram daging ayam 150 gram tempe 150 gram tahu Daun bawang secukupnya Minyak goreng secukupnya Tusuk sate secukupnya Air secukupnya Bumbu Yakitori Saus Teriyaki secukupnya Larutan maizena … Read more